随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

曾都区民政局扎实开展建议题案“回头看”工作
来源:网络      发布时间:2017-11-13 09:51:14      点击:

    为进一步落实好人大代表建议和政协委员提案,曾都区民政局扎实开展建议题案梳理自查、听取意见环节“回头看”各项工作。
    一是领导重视,强化责任。按照《市政府关于认真开展建议提案办理工作“回头看”的通知》文件精神,曾都区民政局积极安排部署,明确分管领导具体负责,有关科室(单位)具体承办的工作机制,强调“回头看”要重点做到“三看”:一是看问题找准找实情况,二是看边查边改情况,三是看查漏补缺情况。要求切实做好“三看”,确保按时完成“回头看”工作,给代表和委员一个满意的答复。 
  二是认真梳理,确保落实。今年,曾都区民政局共承办建议题案20件(主办件13件,会办件7件)。主办件中涉及社区工作有关建议共有5件、孤儿和养老服务方面建议共有6件、关于加快灾后重建步伐和医疗救助的建议各1 件,政策性非常强、涉及民生非常广。对此,曾都区民政局对13件建议提案进行一次集中梳理,对照第一次答复情况,结合目前取得的进展和发生的变化,逐件进行了分析,根据文件要求,就13件主办的建议提案,拟定答复材料并及时向有关代表和委员反馈。 
  三是归纳总结,再次部署。结合建议提案 “回头看”工作落实情况,进行了认真总结,已经解决的吸收成功经验,短期内无法解决的,进行了认真分析,查找原因,并制定计划积极推进落实。形成以严的标准、严的措施、严的纪律,确保建议提案办理“回头看”取得实效的良好态势,树立为民务实清廉形象。(曾都区民政局  侯阿连)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错