随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

曾都区民政局出台《社会救助履职问责实施办法》
来源:网络      发布时间:2017-11-09 10:33:50      点击:

    为进一步严肃社会救助政策,维护困难群众基本生活权益,根据《社会救助暂行办法》、《湖北省社会救助实施办法》、《湖北省公务员履职问责办法(试行)》等相关法律法规,曾都区民政局结合工作实际,于近日出台了《曾都区社会救助履职问责实施办法》,(以下简称《办法》)。
    《办法》对曾都区民政局、区社会救助局、各镇人民政府、办事处、管委会及民政办和村(居)民委员会在办理社会救助过程中,入户调查、民主评议、公示、审核、审批和资金发放等各个环节职责以及责任追究做出了明确规定。
    《办法》的出台,为实现曾都区社会救助服务体系进一步完善,社会救助服务水平进一步提高,社会公众满意度进一步提升的目标,提供了强有力的制度保障。(曾都区社会救助局  代启明)
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错