随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市流浪乞讨人员救助管理站2016年度决算
来源:网络      发布时间:2017-10-16 16:57:58      点击:

    第一部分  随州市流浪乞讨人员救助管理站概况
    一、部门主要职责
    随州市救助站是市民政局下属事业单位,主要职能是对城市生活无着的流浪乞讨人员和符合条件的临时困难群众进行救助。
    1、对各地救助机构送回的本地受助对象进行接收、救助管理。
    2、对流浪乞讨的未成年人实施保护性救助,护送其返乡。
    3、协助公安机关打拐,及时查找未成年人父母或其他监护人。
    4、依法承担流浪未成年人的临时监护责任,为其提供文化和法制教育,心理辅导,行为矫正,技能培训等救助管理。
    二、部门基本情况
    根据随编发[2004]51号文件,随编发[2007]25号文件,设立我单位为民政局下属全额拨款事业单位,于2006年9月1日正式运行, 2007年6月1日加挂“湖北省随州市流浪未成年人救助保护中心”牌子,实行一套班子,两块牌子管理模式,核定编制4名,领导职数1名,实有工作人员4名,无离退休工作人员,属公益一类事业单位。
    第二部分  随州市流浪乞讨人员救助管理站2016年部门决算情况说明
    一、2016年单位收入决算情况说明
    我单位2016年度收入总计629.04万元,其中上年结余和结转347.55万元,较上年减少5%,本年收入合计281.49万元,较上年下降47%,原因是上级拨款提前下达,结余较上年有所增加。
    本年收入的具体构成为:公共预算财政拨款266.49万元;占94%;其他收入15万元,占6%。
    二、2016年单位支出决算情况说明
    我单位2016年度支出总计629.04万元;其中本年支出合计320.64万元,较上年增长4%,原因是救助量增加;年末结转和结余308.4万元,较上年下降12%,原因是2016上级拨款15年度提前下达,导致年末结转和结余下降。
本年支出的具体构成为:基本支出50.5万元,占15%;项目支出270.15万元,占85%。
    三、财政拨款支出决算情况说明
    本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 1,992.20万元,决算数为266.49万元,完成年初预算的13%,主要原因是基建项目当年未实施。
按功能科类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为1992.20万元,决算数为266.49万元,完成年初预算的13%。无公共安全支出。
    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出31.54万元,较上年增长36%,主要原因是2016年按照国家规定增加单位干部工资待遇;商品和服务支出0万元,较上年减少100%,主要原因是公务用车运行维护费减少;对个人和家庭补助支出3.96万元,较上年增长0.2%,主要是单位单位增加工资待遇调整公积金等项目而增加支出。
    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    本单位2016年度一般公共预算“三公”经费支出年初预算数为8.79万元,决算数为2.31万元,完成预算的26%,决算数较上年减少 %,其中:
因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未安排因公出国。
    公务接待费0.2万元,比上年减0.03万元,主要原因是:控制公务接待支出。
    公务用车运行维护费2.11万元,比上年增1.61万元,主要原因是:随州市流浪乞讨人员救助站车辆按照发改委中车改办关于商请明确救助管理机构流动救助车性质的函的复函([2016]5号)文件定性为专业技术类用车,因业务开展和救助量的增加,有所增长。
    公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:未购置车辆。
    第三部分 随州市流浪乞讨人员救助管理站2016年度决算表
    详见附表
    第四部分  名词解释
    1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映本单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
    2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映本单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。
    3、社会保障和就业支出(类)临时救助(款)流浪乞讨人员救助支出(项):反映用于生活无着的流浪乞讨人员的救助支出和市救助管理站的运转支出。
    4、社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对失业保险基金的补助(项):反映财政对失业保险基金的补助支出。
    5、社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对工伤保险基金的补助(项):反映财政对工伤保险基金的补助支出。
    6、社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对生育保险基金的补助(项):反映财政对生育保险基金的补助支出。
    7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映本单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映本单位按房改政策规定的标准,本单位向职工发放的租金补贴。

http://www.szmzj.gov.cn/uploadfile/2017/1016/20171016050729919.xls

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错