随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市中心医院与随州市老年康复护理医院推进合作共建
来源:网络      发布时间:2017-10-23 10:08:17      点击:



    近日,随州市中心医院院长带领全院中层以上干部到市老年康复护理医院作专题考察,召开市中心医院与市老年康复护理医院合作共建推进会,正式拉开双方合作的帷幕。随州市民政局局长杨河意,市卫计委主任罗兰,市老年康复护理医院院长申小丽参加会议,市民政局副局长邵荣波主持会议。
    据悉,随州市中心医院是一所集医疗、教学、科研、救护、预防、保健于一体的三级综合医院。是湖北医药学院的附属医院暨第五临床学院,华中科技大学同济医学院、武汉大学医学院、湖北中医药大学的教学医院,与意大利罗马圣菲利普纳里医院缔结友好医院。先后荣获全国百姓放心百佳示范医院、国家节约型公共机构示范创建单位、全国综合医院中医药工作示范单位、湖北省文明单位、湖北省爱婴医院等称号。医院开放病床1500张,设有45个临床科室,12个医技科室,13个行政管理科室,7个业务管理科室,7个后勤管理科室。年门急诊服务74.49万人次,出院病人5.39万人次,手术2.75万人次。全院现有在职员工2061名,其中卫技人员1665人,有高级技术职称349人,中级技术职称454人,博士研究生18名,硕士研究生233名。
    随州老年康复护理医院坐落于随州市社会福利中心院内,经随州市民政局批准为随州市优抚医院,经随州市卫计委批准为二级综合医院,经人社局批准为医保农合定点医院。开设随州老年养护中心,托管随州市社会福利院、随州市光荣院,总面积约2万平方米,总床位约450张,是全市第一家公建民营医养结合机构,于2016年1月17日运营。该院定位主要是老年慢病治疗、急性康复期后、失能半失能老人的康复、护理、喘息服务、临终关怀。该院引进浙江成熟的发展模式,在全市探索创建出“医疗、康复、护理、养老”为一体的医养结合模式,已逐渐形成随州特色,得到了入住老人和社会各界的好评与肯定。
    会议召开前,随州市中心医院一行参观了老年康复护理医院的建设和发展情况,了解了入住老人的居住、养老、就医状况。在座谈会上,申小丽就医养结合发展情况作了基本介绍,罗兰作了重要讲话,市中心医院院长张振建介绍了该院发展情况及对医养结合的认识,对下一步深入合作提出了思路和建议。双方就养老事业与医疗服务的结合达成高度共识,对下步医养结合深入开展充满期待和信心。杨河意在总结讲话中指出,一是非常感动。张院长带领的队伍阵容强大,体现出对此次合作的重视;二是意义重大。坚信合作能成功,将对随州医养结合发展影响深远;三是前景美好。随着人口老龄化的加速,养老产业前景广阔。同时,对下一阶段的工作提出四点要求,一是组建专班,摸清医院底数;二是调查研究,制定共建方案;三是科学论证,签订合作协议;四是共同推动,办出全国样板。(随州市民政局   杨波 魏昊 宋璐)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错