随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市民政局调研督办随县社会救助工作
来源:网络      发布时间:2017-10-13 08:24:40      点击:


    10月12日,随州市民政局副局长马洪林带领工作专班,对随县低保按标施保、临时救助、公开公示、农村福利院安全管理等工作进行了实地调研督办。
    马洪林一行重点检查了随县新街镇、澴潭镇4所农村福利院的安全管理工作,在两个镇的民政办重点查看了低保、临时救助的审核审批档案,在2个村(居)查看了低保公开公示情况。
    马洪林要求,当前要站在讲政治的高度全力做好民政系统的安全稳定工作,尤其是要重点做好农村福利院的安全管理,特别是老人进出登记的相关程序和手续一定要履行完备,全力保障农村福利院安全稳定,保障民政系统安全稳定,迎接好十九大的顺利召开。马洪林指出,现在已经进入四季度,全年工作已经进入收尾阶段,市、县两级民政局,重点是低保机构要重点做好四件事:一是规范救助工作,严格按照按标施保、临时救助工作要求,对审批过程和审批程序进行回头看,按照缺什么补什么的原则,确保程序规范、档案过硬。二是启动五级公示,镇村的固定公示要全部落实到位,县级网上公开和组(自然湾)固定公示要真启动,有效果。三是认真查漏补缺,要对照省民政厅年初制定的工作目标查找工作短板,确保各项任务圆满完成。四是进行深刻总结,市局在10月底将组织召开全市社会救助工作会议,各地要全面回顾2017年工作,并对四季度工作进行初步安排,在会上由市、县两级共同商讨抓好2017年收尾工作,争取省厅综合评估取得好成绩。(随州市民政局  肖肖)


上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错