随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市举行2017年烈士纪念日活动
来源:网络      发布时间:2017-10-11 08:26:04      点击:

       9月30日,全国第四个“9·30”烈士纪念日。随州烈士陵园革命烈士纪念碑广场一片肃穆,市委、市政府在这里举行2017年烈士纪念日向革命英雄敬献花篮仪式活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。
    随州市委书记陈安丽,市政协主席黄志群,市委副书记郭永红和市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导,军分区军政主官,市法检“两长”,曾都区主要负责人,市直党政机关、人民团体、部办委局主要负责人,烈属、老战士代表,先进人物、劳动模范代表,学校师生代表,武警、消防官兵代表等近300人参加敬献花篮仪式。
  仪式在庄严的气氛中进行,郭永红首先向烈士纪念碑行鞠躬礼,接着宣布敬献花篮仪式开始。庄严的国歌声后,全体人员脱帽向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。
    方阵前,放着以随州市委,市人大常委会,市政府,市政协,随州军分区,民主党派、工商联和无党派人士,老同志、老战士、烈士遗属军烈属,人民团体、各界群众,少先队名义敬献的9个花篮。伴随着深沉悠长的《献花曲》歌声,武警官兵迈着铿锵而徐缓的脚步,稳稳地抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。陈安丽代表参加仪式人员上前整理缎带。最后全体人员瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,表达对革命烈士无限的怀念和敬仰。(随州市民政局  蔡阳 刘明星)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错