随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随县民政局深入高城镇调研精准扶贫工作
来源:网络      发布时间:2017-11-08 09:47:37      点击:

    近日,随县民政局局长雷震一行深入随县高城镇贫困村开展精准扶贫脱贫工作。
    雷震一行先后来到高城镇龙王庙村、新屋村等贫困村,通过听汇报、看产业、问措施等,了解精准扶贫脱贫工作存在的问题和困难,与镇村干部和精准扶贫负责人共同商讨、探寻精准扶贫脱贫工作的途径与举措。在听取了镇、村关于前一阶段开展精准扶贫工作进展、下一步工作打算汇报后,一行人就当前扶贫工作中的难点和问题进行了梳理,并对今后工作的开展提出了具体的建议和要求。
    雷震指出,高城镇精准扶贫工作虽然取得一定成效,但是在方法上仍然停留在传统的帮扶模式。一是各单位要在思想上高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,扎实推进精准扶贫工作;二是要发挥主观能动性,明确目标任务,根据贫困户的实际情况,制定针对性措施,调动一切积极因素形成合力,帮助贫困户脱贫致富。
    雷震强调,要充分运用乡村现有资源、农业、光伏等产业扶贫手段,因地制宜发展致富产业,提升贫困群众的自我“造血”能力。他叮嘱在场的镇村干部要加强与贫困户的联系,切实帮助他们解决一些实际问题,争取让他们早日脱贫致富,确保圆满完成精准扶贫任务。(随县高城镇民政办 万诚诚)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错