随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市积极组建抗灾救灾工作组大力推进灾后重建工作
来源:网络      发布时间:2017-11-10 08:12:12      点击:

    为贯彻落实省委书记蒋超良、省长王晓东关于抗灾救灾工作的指示精神和《省委办公厅 省政府办公厅关于组派省市县三级抗灾救灾工作组的紧急通知》的要求,切实推进灾后重建工作,随州市、县两级积极组建24个80人的抗灾救灾工作组,实现重灾县、镇全覆盖。
    工作组的主要任务有五项。一是深入灾区进村入户,对于受灾农户特别是倒房农户必须家家到、户户落,转达省委省政府、市委市政府的关怀问候,看望受灾群众和一线基层抗灾救灾干部群众。二是督促县、镇两级政府落实防灾救灾主体责任,检查精准核灾、定灾、救灾和受灾群众生活安排情况,督促相关救助政策落实,重点是因灾倒房群众的安置和过渡期救助,以及抗灾救灾款物的发放使用情况。三是指导和帮助灾区和受灾群众开展灾后重建和生产自救等工作。四是开展调查研究,反映社情民意,及时化解矛盾纠纷,做好受灾群众政策宣传和引导工作,维护灾区社会稳定。五是指导灾区坚持“两手抓”,千方百计增加灾区群众收入,努力完成全年各项目标任务。
    目前,工作组已全部到位并积极开展工作,用实际行动践行十九大精神,进一步增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,克服困难,全身心投入抗灾救灾工作,确保抗灾救灾任务全面完成。(随州市民政局   郭建平)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错