随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市冬暖工程暖民心
来源:网络      发布时间:2017-11-08 10:05:51      点击:

    11月6日至11月7日,省社会救助办检查组对随州市农村福利院冬暖工程落实情况进行了验收,对平安工程和养老服务质量推进情况进行了检查。检查组一行对全市58所农村福利院按照不低于20%的比例进行了抽查,重点查看了集中供暖房,空调、电视使用情况,烟雾报警器、呼叫系统安装情况,在部分福利院还对烟雾报警器和呼叫系统的运转情况进行了现场演练。
    自省厅部署实施“冬暖工程”以来,随州市民政系统高度重视,及时调剂资金,严格按照不低于100平方米,不少于四台3匹以上空调,人均不少于一把椅子等硬性要求,推动工程建设,于10月底全面完工。其中:烟雾报警器安装在全市已经实行了全覆盖;随县、曾都区在每一所农村福利院都安装了热水系统,保障福利院老人在冬季有24小时热水使用;曾都区、广水市呼叫系统安装实现了全覆盖。
    有福利院老人说道:“以后冬天在活动室看电视、打扑克就不怕冷了,特别是晚上还可以多玩会,就不用睡太早了,真心感谢党的好政策。(随州市民政局 肖肖)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错