随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市民政局多措并举,加快社会救助保障扶贫步伐
来源:网络      发布时间:2017-11-06 13:23:49      点击:

    为扎实开展民政行业扶贫,不断扩大社会救助覆盖面,随州市民政局多措并举,加快社会救助保障扶贫步伐。
    一是及时出台政策报请市政府出台《农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》(随政办函〔2017〕9号),印发《关于在全市脱贫攻坚中进一步发挥民政职能作用的通知》(随民发〔2017〕12号),指导各县(市、区)将建档立卡贫困户中符合农村低保、五保保障条件的对象,按照低保规定程序全部纳入农村低保、五保保障范围,全市基本做到动态管理下的应保尽保、应退尽退。截止日前比对数据显示,全市已经有3.27万建档立卡贫困人口纳入到农村低保、五保保障范围,占低保、五保现有保障规模的62.3%。二是建立协调机制。督促各县(市、区)民政局报请属地政府,普遍成立了由政府负责人牵头,民政部门负责,发展改革、财政等部门和单位参加的困难群众基本生活保障工作协调机制,定期研究解决本地区困难群众基本生活保障问题,确保党的惠民政策落实到位。三是主动加强衔接。建立了县级民政与同级扶贫部门扶贫信息交流长效机制,每月定期提供农村低保、五保对象信息台账,确保扶贫数据动态更新和有效衔接。(随州市民政局  王旭东  肖肖)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错