随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市民政局多举措推进“双随机一公开”工作
来源:网络      发布时间:2017-11-01 12:52:17      点击:

    今年以来,随州市民政局认真落实《市政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》等文件精神,进一步推进简政放权,规范监督行政执法行为、优化服务水平,积极推进“双随机一公开”工作。 
    一是强化制度保障。出台了《随州市社会组织随机抽查实施细则(试行)》,建立了随州市民政局随机抽查事项清单,建立了检查结果公开机制和执法人员名录库。
    二是完善平台基础数据。安排专人负责,学习平台管理操作程序,掌握录入的操作规程、方法和注意事项,与省“双随机一公开”监管平台对接,补充完善了随州市民政局随机抽查事项清单、抽查对象名录库、执法检查人员名录库。
    三是实施“双随机抽查”制度及时公开随机抽查结果,采取摇号方式,从抽查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,开展随机执法抽查工作,完成首批次5%比例15家社会组织的随机抽查。并将随机抽查结果录入监管平台,同时录入部门网站,向社会公开。(随州市民政局  熊勇)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错