随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

随州市民政局开展2017年“难点村”治理和农村社区建设试点检查验收
来源:网络      发布时间:2017-10-24 08:48:31      点击:

   

    为迎接年底省民政厅对“难点村”治理和农村社区建设试点工作的验收,10月23日,随州市民政局党组成员、工会主席魏和平带队,对随州高新区2017年度“难点村”治理和农村社区建设试点工作进行检查验收。
    检查组一行深入高新区淅河镇余家畈村和光化村,对照《湖北省农村社区建设试点验收标准》和《湖北省村务公开和民主管理“难点村”治理达标验收标准》,通过查看现场和查阅资料的方式,对两项工作进行检查。
    魏和平充分肯定了高新区、镇、村三级努力奋进,攻坚克难,将余家畈村和光化村两个“难点村”治理打造成农村社区建设试点村,工作向前迈进一大步,实现大跨越。魏和平要求,高新区要不断开拓创新,继续在提升农村社区公共服务方面下功夫。下一步,准备把高新区的做法作为典型向全市推广,为随州市今后农村社区建设试点工作提供经验借鉴。
    检查组对两村的工作提出了合理化建议,为通过省级验收进一步做好准备工作。(随州市民政局  郑华  汪林)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错