随州市民政局开展社会治安综合治理督查工作

随州市儿童福利院组织儿童开展学习十九大座谈会
来源:网络      发布时间:2017-11-15 08:24:31      点击:

    11月11日下午,儿童福利院的学龄儿童在工作人员的组织下进行了一场以“学习十九大之中国梦、有志向有梦想,爱党爱祖国”座谈会。
    会前,工作人员以通俗的语言为儿童选读讲解了习总书记在十九大上的讲话并引导儿童进行发言,从中国古代四大发明畅谈到现代四大发明,从自主研发卫星导弹到建成后的世界最长的跨海大桥港珠澳等等。中国的国力进步增强,祖国的繁荣昌盛,让我们引以为豪。
    座谈会上,儿童福利院老师积极引导孩子们树立志向、拥有梦想,为祖国的发展贡献自己一份力量,长大后尽自己所能回报祖国和党的养育之恩。在谈到梦想时,孩子们有的想当历史学家、有的想成为计算机工程师、也有孩子想成为一名为他人服务的快递员......他们的梦想有大有小,但都是他们对生活最美好的期许。在问及如何实现梦想时,孩子们陷入了思考,老师引导孩子在逐梦中一定要牢记习近平爷爷的谆谆教诲,志存高远,脚踏实地,勤劳勇敢,将个人梦想融入到中国梦中,从自身做起,从现在做起,从生活的点滴中做起,爱学习,爱劳动,爱祖国,做对祖国建设有用的人才。
    座谈会结束后,福利中心魏小京对此次座谈会进行了点评。他指出,童年是一个放飞梦想的季节,带着对世界的懵懂认知,每一个孩子逐渐有了自己的价值取向,有了对未来的憧憬和期盼,有了人生中最纯真的梦想。梦想是成就未来的源头。中国并不缺乏有梦想的孩子,缺乏的是允许孩子做梦的大人和让梦想恣意成长的教育环境。魏小京同时也要求工作人员对儿童生活上多关心,学习上多鼓励,要积极为孩子们创造做梦和实现梦想的良好环境,让孩子们知道,即使以后只是成长为社会中的普通一员,也依然要有自己的梦想,依然要有上进心,要知道努力。(随州市社会福利中心   王昭)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错