随州市民政局兴起学习宣传党的十九大精神热潮

曾都区民政局传达学习十九大会议精神
来源:网络      发布时间:2017-11-01 12:47:47      点击:

    10月30日上午9时,曾都区民政局召开会议,传达学习党的十九大精神,局机关全体干部、残联全体干部、移民局全体干部、社会救助局全体干部、局属二级单位班子成员和老干支部部分代表参加会议。
    局党组书记、局长刘梦指出,十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九大报告最大的感受是一个“新”字,即“新成就”续写辉煌、“新时代”举旗定向、“新思想”凝心聚力、“新变化”把脉精准、“新方略”兴党强国、“新目标”催人奋进、“新任务”指引征程、“新要求”定准靶向。
    刘梦强调,全区民政系统要认真学习贯彻党的十九大精神,局属各单位要加强领导,统筹安排,在全区民政系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要多形式抓好传达学习。确保将精神传达到每一个党支部、每一名党员,做到全覆盖、零遗漏。二要多角度做好学习宣传。通过组织开展一次集中学习、撰写一篇学习心得、开展一次交流讨论,全面准确把握党的十九大精神,务必把学习宣传贯彻工作抓在手上,全力抓紧抓实抓好。三要多层次抓好教育培训。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为干部学习教育培训的重要内容,统筹协调,同步推进,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全区民政系统党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。
    刘梦要求,在坚决贯彻落实上下功夫。要把贯彻落实党的十九大精神与曾都工作部署结合起来,与民政各项工作实际结合起来,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的科学方法论,树立规划思维,建立多层次保障体系;树立辩证思维,始终以人民为中心;树立系统思维,推进全面从严治党;树立决胜思维,坚决完成年度目标。推动十九大精神在曾都民政系统落地生根、开花结果。
    党组副书记、副局长赵应礼同志最后强调,所有参会人员要深入领会刘梦同志谈十九大“八新”即“新成就、新时代、新思想、新变化、新方略、新目标、新任务、新要求”的基本内涵,要努力做到“四要”,即要学习原文、要抓好培训、要贯彻落实、要有心得体会,对照民政工作要坚定“目标不变、任务不减、力度不松”,一项项抓落实。(曾都区民政局 梁丹)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

政府找错